Быстрый кредит
www.PotrebC.ru
Поиск на сайте

20 ноября 2017 | 09:05:11
Из личного опыта


Как уберечь ваши деньги в отпуске

Каждый отпускник, отдыхая, ощущает некоторое беспокойство о том, как бы ему не остаться без денег. Предлагаем несколько способов, как уберечь ваши деньги.

Что такое ПАММ-счета?

Инвестирование в консервативные ПАММ-счета, которые характеризуются минимальными рисками потери капитала, дает возможность получать указанные выше проценты ежемесячно. Что касается процентной ставки по умеренным и агрессивным депозитам Форекс, то она намного выше.

Особенности и преимущества дебетовых карт с овердрафтом

Расскажу я Вам об особенностях и преимуществах дебетовых карт с овердрафтом. Стоит или нет, такую заводить.

Ипотечный заемщик почувствует санкции в новых условиях кредитования

Санкции, введенные против банковского сектора России, почувствуют не только бизнес, но и граждане. После ВЭБа и Газпромбанка в список «наказанных» попали ВТБ, Банк Москвы и Россельхозбанк. Большая часть акций этих банков принадлежит государству. Поэтому именно им ограничен доступ к рынкам капитала Европы и Америки.

Входные металлические двери

Компания Гефест много лет работает на рынке. Обогнать конкурентов и достойно выдержать кризисные явления может только производитель, выпускающий отличную продукцию, качество которой не вызывает сомнений.

Eще из моего опыта

Кредитные истории перестанут быть конфиденциальными?

Похоже, российские банки больше не намерены придерживаться одного из главных условий кредитования – сохранения в тайне кредитных историй своих заемщиков. Поэтому последние уже в ближайшем времени больше не смогут рассчитывать на то, что банк, выдавший им кредит, не передаст о нем сведения в бюро кредитных историй. Ассоциация российских банков считает, что действующее ограничение не способствует развитию кредитования.

Согласно закону «О кредитных историях», действующему уже 5 лет, на территории России действуют 33 бюро кредитных историй. На прошедшей на днях московской пресс-конференции, которая была посвящена первому юбилею действия этого закона, Гарегин Тосунян, глава Ассоциации российских банков, предложил внести в закон важную поправку, согласно которой банки смогут без согласия заемщиков передавать их кредитные истории в бюро.

Тосунян считает, что при получении кредита заемщик должен в полной мере понимать свою ответственность за его погашение и осознавать, что создает личную кредитную историю. Для тех, кто не знает, кредитная история представляет собой информацию о том, как заемщик выполняет условия кредитного договора. Этот документ имеет три раздела: титульная часть (Ф.И.О., данные паспорта и другие сведения, по которым о можно идентифицировать личность заемщика), основная часть (сумма кредита, срок исполнения обязательств и срок уплаты процентов), дополнительная часть (данные о кредиторе и пользователях кредитной истории).

По мнению представителя Конфедерации обществ потребителей (сокр. Конфоп) Дмитрия Янина, банки не должны идти на этот шаг, ведь в бюро кредитных историй о заемщиках поступают достаточно важные сведения. Даже сейчас количество допущенных к этой информации людей увеличилось, что повлекло увеличение краж хранящихся данных, поскольку они слабо защищены.

Многие заемщики не хотят, чтобы информация об их кредитах передавалась в бюро, ссылаясь на то, что ею могут воспользоваться в корыстных целях. Однако, как уверяют банкиры, такие опасения вполне безосновательные. Александр Викулин, возглавляющий Национальное бюро кредитных историй, делает акцент на сохранении абсолютнейшей конфиденциальности сведений из кредитных историй, заверяя, что все сотрудники бюро находятся под постоянным наблюдением.

Дмитрий Янин уверен в том, что принятый пять лет назад закон «О кредитных историях» ничего полезного потребителям не принес. В момент его принятия говорилось, что он будет способствовать существенному снижению ставок по кредитованию. Для банков он давал свободу в плане выяснения платежеспособности заемщика и степени его добросовестности. Однако, как показало время, никакого понижения ставок не произошло. По мнению Янина, причина этого заключается в отсутствии единой базы заемщиков. «Нужно вводить запрет на кредитные бюро, которые аффилированны с банками, заставлять их иметь общую базу и упрощать для заемщиков возможность знакомиться со своими кредитными историями», - говорит Янин.

Финансисты же оценивают работу бюро кредитных историй, более чем позитивно. Олег Лагуткин, руководитель «Эквифакс Кредит Сервисиз», считает, что сформировавшаяся на сегодня система просто идеальна. Бюро кредитных историй стали неотъемлемой частью российского рынка кредитования. Все, без исключения, банки, прежде чем выдать кредит, обращаются туда. Количество обрабатываемых в год «Эквифакс Кредит Сервисиз» запросов равно почти 12 миллионам. Причем кризис еще больше поспособствовал их росту, поскольку банки стали особенно настороженно относиться к своим клиентам.
Опубликованно 09/06/2010

Опрос

Помог Вам мой сайт?



Результаты опроса
Рекомендуем
Кредитные истории перестанут быть конфиденциальными?